2018-04-13T12:59:59+03:00

Стало известно, какие компенсации получат пострадавшие от паводка в Воронежской области

Глава региона потребовал взвешенно подойти к этому вопросу
Поделиться:
Комментарии: comments1
У многих пострадали не только дома, но и техникаУ многих пострадали не только дома, но и техникаФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Прямо сейчас врио губернатора Александр Гусев находится на выездном совещании в Калаче. Обсуждаются последствия паводка. Идет речь о компенсациях для тех, кто лишился имущества.

Руководитель районной администрации Николай Котолевский сообщил главе региона о подтоплении почти 800 домов. Александр Гусев заявил, что к вопросу коменсаций нужно подходить дифференцировано.

- У нас нет задачи просто прийти к людям и сказать: «Мы увидели вашу проблему, вот вам деньги. Разбирайтесь, как хотите». Мы должны оценить ущерб: у кого погибла живность, у кого разрушен дом. Тут нужен очень взвешенный подход. 20 тысяч рублей для одного владения - цифра небольшая, но для 800 домов - это десятки миллионов рублей. С другой стороны, наша помощь не должна стать подачкой, не должна вызвать раздражение людей.

Александр Гусев предложил в течение двух-трех дней определиться с точным объемом средств, которые можно будет израсходовать на компенсации.

Читайте наш большой репортаж с улиц затопленного Калача.