2018-04-13T12:56:20+03:00

Вторые сутки воронежские спасатели прогоняют рыбака с тонкого льда водохранилища

Мужчина сначала уходит на берег, а потом снова возвращается на прежнее место
фото: скрин камеры видеонаблюдения.фото: скрин камеры видеонаблюдения.
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что весна все-таки пришла, многие воронежские любители подледной рыбалки никак не могут смириться с окончанием зимы и продолжают искать островки льда на почти что освободившемся от него водохранилище.

Так, в четверг, 12 апреля, с помощью камер видеонаблюдения спасатели заметили рыбака в районе парка "Алые паруса". Они отправились на место и объяснили мужчине, что лед сейчас крайне опасен. Рыбак послушался и ушел на берег, но как только они уехали спасатели, снова вышел на лед. Сегодня картина повторилась. Воронежец на том же месте. После приезда специалистов - ушел.

К слову, вечером 10 апреля, в Службу спасения поступило сообщение от очевидца, что в районе набережной Максима Горького человек провалился под лед. Пострадавшим оказался 75-летний рыбак, его госпитализировали сотрудники скорой помощи.

А 11 апреля житель дома №14 по Набережной Авиастроителей увидел из окна, что человек провалился под лед и сумел самостоятельно выбраться.

Всех воронежцев спасатели предупреждают: выход на лед сейчас опасен для жизни. При возникновении ЧС звоните по телефону - 112.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: