2018-04-13T12:08:37+03:00

Минздрав разобрался с «итальянской забастовкой» воронежских фельдшеров

Для Воронежской станции скорой помощи оформят дополнительную лицензию на неотложку
Поделиться:
Комментарии: comments1
Конфликт разгорелся в марте.Конфликт разгорелся в марте.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения РФ Сергей Багненко побывал в Воронеже с рабочим визитом. Как сообщила пресс-служба облздрава, гость из столицы ознакомился с информацией по ситуации с забастовкой фельдшеров «ВССМП», изучил документы, касающиеся работы службы и провел рабочее совещание с руководством департамента здравоохранения, станции скорой медицинской помощи, заведующими подстанций и представителями профсоюзов.

После чего Сергей Багненко отметил, что СМИ сильно преувелило недовольство фельдшеров. На деле же лишь некоторые медсотрудники отказывались выезжать по одному. К тому же, значимых сбоев в обслуживании населения не произошло.

- Выход из этой ситуации - оформление для Воронежской станции скорой медицинской помощи дополнительной лицензии на неотложную помощь. Это позволит дифференцировать вызовы на экстренные и неотложные. Тогда на срочные вызовы будет выезжать полностью укомплектованная бригада, а на неотложные - бригада в составе одного специалиста, - добавил сотрудник министерства. - Также необходимо заключить коллективный договор, в котором будут прописаны условия распределения вызовов, оплаты труда, стимулирующих выплат и др. В настоящее время эти вопросы уже решаются.

Намоним,в конце марта этого года фельдшеры воронежской станции скорой помощи объявили «итальянскую» забастовку, отказавшись работать по одному за мизерную зарплату. История получила широкую огласку, и чиновники сели с медработниками за стол переговоров. Недавно чиновники все-таки пошли на компромисс в конфликте с фельдшерами Воронежской службы скорой помощи и сообщили о введении стимулирующих выплат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фельдшеры воронежской «скорой» устроили «итальянскую забастовку»

23 марта резко обострился конфликт между сотрудниками и администрацией Воронежской станции скорой медицинской помощи. Уже месяц каждую смену от 8 до 12 сотрудников отказываются работать «по одному». То есть медики не выезжают на вызов в бригаде, неукомплектованной вторым работником. Почему? Ответ прост: поскольку это противоречит нормам приказа Минздрава России № 388н. Подробнее...

Глава воронежского облздрава болезненно отреагировал на «забастовку» фельдшеров скорой

- Мы не хотим найти с помощью проверок крайних. Нужно сделать так, чтобы хорошо было всем, - заявил глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин. Подробнее...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: