2018-04-12T17:21:57+03:00

В Воронеже мошенник отобрал у пожилой женщины 405 тысяч рублей

Действовал аферист по старой схеме – звонок о якобы заблокированном банковском счете
Мошенник благодаря доверчивости пенсионерки прикарманил 405 тысяч.Мошенник благодаря доверчивости пенсионерки прикарманил 405 тысяч.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Во вторник, 10 апреля, в дежурную часть воронежского отдела полиции № 1 обратилась 79-летняя жительница пригородного поселка Сомово Железнодорожного района. Женщина рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил незнакомец, представившийся сотрудником банка. Он заявил, что ее банковский счет заблокирован и якобы необходимо все деньги перевести на другую карту, чтобы все исправить.

В филиале банка на улице Сосновой пенсионерка перевела 405 тысяч рублей на банковский счет, который назвал ей звонивший мужчина. На следующий день, поняла, что ее обманули, и пошла в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские еще раз напоминают простые меры предосторожности, позволяющие не стать жертвами мошенников.

При получении сообщения с неизвестного номера не нужно перезванивать. Мошенники могут потребовать передать деньги курьеру, перечислить их на карту, номер мобильного телефона, попытаются получить сведения о вашей банковской карте, предложить пройти к банкомату и совершить какие-либо операции. Нужно сразу прекратить разговор, даже если собеседник говорит убедительно. Мошенники могут владеть психологическими приемами введения в заблуждение, у них также может быть информация о ваших близких. Это надо иметь в виду.

При сомнении в правдивости полученной информации нужно позвонить родственнику или знакомому, от имени которого пришло сообщение, или в банк по указанному на карте, либо в договоре телефону, либо сходить в его ближайшее отделение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: