2018-04-16T12:55:01+03:00

В Воронеже вместе с сосулькой обвалилась стена жилого дома

И это лишь одна из многочисленных проблем трехэтажки на Московском проспекте
Весь дом выглядит ветхим.Весь дом выглядит ветхим.Фото: Елена ФЕДЯШЕВА
Изменить размер текста:

На огромную сосульку, украшавшую зимой стену дома №78 по Московскому проспекту, могли вдоволь налюбоваться пользователи соцсетей. Фотография трехметровой льдины гуляла по просторам интернета, став настоящим мемом. Но пришла весна, сосулька растаяла и отвалилась. Причем вслед за ней обрушилась часть кирпичной кладки стены трехэтажного здания. С первого по третий этаж. В том месте, где стена соприкасалась с льдиной, кладка стала тонкой и непрочной. Жильцы дома всерьез опасаются, что и последний слой кирпичей вот-вот рухнет.

- Этот дом внесен в программу капитального ремонта на 2022 год, - рассказали в ООО «РЭК Жилищное содружество». – Однако в связи с такой катастрофической ситуацией, решили провести промежуточный ремонт в ближайшее время. Договорились с подрядчиком, определили объем необходимых работ…

Ремонт начнется на следующей неделе. В перечне намеченных работ – восстановление крыши и оштукатуривание стены. Однако, даже на первый взгляд очевидно, что одной штукатуркой ситуацию не спасешь. Уж очень ветхим выглядит все строение. Долгие годы течет крыша, лопнул фундамент. Нынешние проблемы - лишь очередное свидетельство прогрессирующего разрушения.

Как подтвердил «Комсомолке» собственный источник в горадминистрации, дом этот ветхий и по-хорошему его надо сносить. Затраты на ремонт колоссальные и еще не факт, что он поможет. Однако жильцы приняли решение восстанавливать дом. Вопрос лишь в том, доживет ли он до 2022 года…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: