2018-04-12T14:56:05+03:00

Под Воронежем в детский социально-реабилитационный центр могли устроиться на работу уголовники

Кроме того, в нем нарушали санитарно-эпидемиологические нормы
Проверку проверили не зря - основную часть нарушений устранили.Проверку проверили не зря - основную часть нарушений устранили.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Сотрудники областной прокуратуры во главе с заместителем прокурора региона Иваном Панченко нагрянули с проверкой области в Панинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

В ходе проверки выяснили, что администрация реабилитационного учреждения не проверяла справки о наличии (отсутствии) судимостей при приеме на работу. От законных представителей детей необоснованно требовали оригиналы документов на несовершеннолетних. При этом бумаги хранили в условиях, не исключающих доступ к ним со стороны посторонних.

Профилактическая работа с подростками и их законными представителями была организована не на должном уровне. Ни о каком социальном патронаже детей тоже речи не шло.

Кроме того, в учреждении нарушали нормы антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства. Не соблюдали там и отдельные правила пожарной безопасности.

- Заместитель прокурора области Иван Панченко внес представление руководителю департамента социальной защиты области. По итогам его рассмотрения директора и должностных лиц Панинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних привлекли к дисциплинарной ответственности. Основная часть нарушений сейчас уже устранена, - рассказали в прокуратуре Воронежской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: