2018-04-12T15:01:55+03:00

В Воронеже будут судить мужчину, зарубившего приятеля двумя топорами

Его признали невменяемым
Невменяемый уроженец Липецкой области устроил жуть, похожую на эпизод фильма Тарантино,Невменяемый уроженец Липецкой области устроил жуть, похожую на эпизод фильма Тарантино,Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета передали в суд уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» в отношении 35-летнего уроженца села Балахна Задонского района Липецкой области.

По данным следствия, в феврале 2018 года в квартире жилого дома на улице Ленинградской выпивали несколько мужчин. Два собутыльника 35 и 33 лет поссорились. Один из них вышел, вернулся уже с двумя топорами в руках. И начал рубить оппонента. От многочисленных ранений головы, рук, ног, всего тела 33-летний мужчина умер на месте. Убийцу задержали.

- У мужчины, подозреваемого в преступлении, есть психическое заболевание. Психиатрическая экспертиза показала, что убийство он совершил в состоянии невменяемости. Уголовное дело направили в суд для применения принудительной меры медицинского характера, - рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального СУ СК России Матвей Сладких.