2018-04-12T12:26:46+03:00

В Воронежской области женщина, которую по ее просьбе избил муж, получила условный срок

Дело в том, что она обвинила в побоях полицейских
Женщина получила условный срок - полтора года.Женщина получила условный срок - полтора года.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Суд вынес приговор 34-летней женщине из Борисоглебска, имеющей странные понятия о мести. По данным следствия, в августе 2017 года она решила испортить жизнь полицейским, оштрафовавшим ее сожителя за езду в пьяном виде. Для этого женщина попросила своего милого друга слегка «разукрасить» ее. Сожителя долго упрашивать не пришлось – он знатно приложился кулаком к лицу подруги. В результате на ее левой скуле вскоре появился кровоподтек.

Женщина обратилась с заявлением в полицию. Дескать, вот как ваши сотрудники меня побили! Разбираться в ее жалобе стали сотрудники Следственного комитета. Вскоре они выяснили, что было на самом деле. И возбудили уголовное дело уже в отношении женщины по ч. 3 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

- На предварительном следствии она настаивала на том, что телесное повреждение ей причинили полицейские, - рассказал и.о. руководителя Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Сергей Барбашов. – Однако ее версия была опровергнута показаниями свидетеля, ставшего очевидцем того, как гражданский супруг бил женщину, а также видеозаписью с регистратора служебного автомобиля.

В итоге женщина получила условный срок – полтора года с испытательным сроком 6 месяцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: