2018-04-12T12:27:07+03:00

Один из начальников воронежских тюремных медиков сам попал за решетку за взятку в 5 миллионов рублей

Должности он лишился еще в конце 2017 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Каково это быть заключенным, экс-начальник тюремных медиков скоро почувствует на себе.Каково это быть заключенным, экс-начальник тюремных медиков скоро почувствует на себе.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

С марта по май 2017 года начальник филиала одной из медицинских частей регионального УФСИН уламывал сидящего в следственном изоляторе воронежца, обвиняемого в мошенничестве, на то, чтобы за очень большие деньги он купил себе условный срок. Требовал чиновник за это 5 миллионов рублей. При этом никаких реальных возможностей повлиять на приговор суда он не имел.

По данным следствия, в августе 2017 года через посредника он получил около миллиона рублей, а в ноябре того же года – еще 3,8 миллиона. Но распорядиться деньгами начальнику было не суждено. Его задержали с поличным сотрудники правоохранительных органов.

- Наши сотрудники изъяли деньги. Возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Вина мужчины подтверждается материалами, предоставленными работниками УФСБ и ОСБ УФСИН России по Воронежской области и показаниями свидетелей, - сообщил руководитель следственного отдела по Ленинскому району Воронежа регионального следственного управления СК России Константин Стуров. – Дело передали в суд. По его решению теперь уже экс-начальник проведет два года в колонии общего режима. Приговор можно обжаловать в течение десяти дней.

Напомним, 10 апреля Новохоперский районный суд лишил экс-начальника районного филиала УФСИН звания подполковника и обязал его выплатить 500 тысяч рублей. Его признали виновным в получении взятки в 20 тысяч.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: