2018-04-11T20:30:57+03:00

В воронежской фирме, выдающей документы мигрантам, нашли сто поддельных печатей

Ее создатели получили условные сроки
Изменить размер текста:

Две жительницы Воронежа придумали прибыльный бизнес. Правда, не одобряемый законом... С 2016 по 2017 год они занимались легализацией пребывания мигрантов в России. При этом использовались поддельные документы.

- При обследовании офисов и квартир задержанных изъяты поддельные свидетельства о рождении, заключении браков, миграционные карты, более ста печатей и штампов органов власти и управления Российской Федерации и иностранных государств, а также оборудование для их изготовления, - комментируют в УФСБ по Воронежской области.

Во время следствия разрешения мигрантов были аннулированы. В отношении задержанных возбудили дело об "организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

- Фигурантки полностью признали вину, активно способствовали расследованию дела, изобличению других соучастников, а также ходатайствовали об особом порядке судебного разбирательства. Им назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно, - отмечают в ФСБ.