2018-04-11T17:46:55+03:00

В Воронежской области педиатр, из-за которой умерла годовалая девочка, лишилась работы лишь на 1,5 года

Да еще и пыталась обжаловать приговор, правда, безуспешно
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Воронежском областном суде согласились с решением богучарских коллег.В Воронежском областном суде согласились с решением богучарских коллег.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

В мае 2017 года к участковому врачу-педиатру детской консультации Богучарской районной больницы с 20-летним стажем работы пришла на прием мама с годовалой девочкой. У ребенка была высокая температура, рвота, сильное расстройство желудка. Женщина поверхностно осмотрела его, сказала, что режутся зубки, дала гель, чтобы мазать десны. На этом ее консультация закончилась. А девочка той же ночью умерла.

Врач не признала своей вины в этой смерти, заявила, что кишечная инфекция трудно поддавалась диагностированию. Однако в январе 2018 года Богучарский районный суд признал ее виновной по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Педиатра приговорили к 1,5 годам ограничения свободы. На тот же срок ее лишили права заниматься врачебной деятельностью.

- Женщина опротестовала решение суда, однако в Воронежском областном суде приговор своих богучарских коллег оставили без изменений, - сообщили в региональной прокуратуре.