2018-04-11T16:57:06+03:00

Начальника Новохоперского филиала УФСИН по Воронежской области лишили работы, звания подполковника и оштрафовали на полмиллиона

Теперь уже экс-руководитель районной службы исполнения наказаний лишился всего этого из-за взятки в 20 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Получив небольшую взятку, теперь уже экс-начальник "заработал" себе кучу проблем.Получив небольшую взятку, теперь уже экс-начальник "заработал" себе кучу проблем.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Во вторник, 10 апреля, Новохоперский районный суд вынес приговор бывшему начальнику филиала по Новохоперскому району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Воронежской области. Его признали виновным по ч.3 ст.290 УК РФ «Получение взятки за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя».

В суде установили, что в январе 2017 года начальник в кабинете инспекции получил от условно осужденного гражданина взятку – 20 тысяч рублей. Деньги руководитель получил за бездействие. Начальник знал, что мужчина не исполнял возложенные на него судом обязанности. Но за эти невеликие деньги решил его не наказывать. Потом об этом, наверняка, пожалел.

- Факт получения взятки выплыл наружу, и начальник лишился работы, а теперь по решению суда и звания подполковника. Кроме того, он должен выплатить штраф – 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности во властных органах и, в частности, в службе исполнения наказания, - рассказали в прокуратуре Воронежской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: