2018-04-11T16:11:08+03:00

В Воронеже будут судить директора учебного центра, торговавшую «корочками»

Она успела получить 120 тысяч рублей за 10 липовых документов
В среднем директор получала по 12 тысяч за каждый липовый документ.В среднем директор получала по 12 тысяч за каждый липовый документ.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета передали в суд дело уголовное дело генерального директора учебного центра. Женщину обвиняют в десяти преступлениях, подпадающих под пункт «в» ч.7 ст.204 УК РФ «Коммерческий подкуп».

По данным следствия, в декабре 2017 года директор учебного центра получила через посредника 120 тысяч рублей за выдачу 10 липовых свидетельств о прохождении профессионального обучения. Эти «корочки» позволяли трудиться на таких опасных не только для их обладателей, но и для посторонних людей, работах как электромонтажник, арматурщик, электрогазосварщик, стропальщик.

- На предварительном следствии женщина признала вину и дала подробные показания. Ее вина также подтверждается материалами, предоставленными сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области и показаниями свидетелей, – рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району Воронежа регионального следственного управления СК России Константин Стуров. –Женщине грозит до девяти лет лишения свободы.