2018-04-11T16:11:08+03:00

В Воронеже будут судить директора учебного центра, торговавшую «корочками»

Она успела получить 120 тысяч рублей за 10 липовых документов
В среднем директор получала по 12 тысяч за каждый липовый документ.В среднем директор получала по 12 тысяч за каждый липовый документ.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета передали в суд дело уголовное дело генерального директора учебного центра. Женщину обвиняют в десяти преступлениях, подпадающих под пункт «в» ч.7 ст.204 УК РФ «Коммерческий подкуп».

По данным следствия, в декабре 2017 года директор учебного центра получила через посредника 120 тысяч рублей за выдачу 10 липовых свидетельств о прохождении профессионального обучения. Эти «корочки» позволяли трудиться на таких опасных не только для их обладателей, но и для посторонних людей, работах как электромонтажник, арматурщик, электрогазосварщик, стропальщик.

- На предварительном следствии женщина признала вину и дала подробные показания. Ее вина также подтверждается материалами, предоставленными сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области и показаниями свидетелей, – рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району Воронежа регионального следственного управления СК России Константин Стуров. –Женщине грозит до девяти лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: