2018-04-11T16:12:45+03:00

За 12 лет дачной амнистией воспользовались более 280 тысяч жителей Воронежской области

Срок действия программы истекает 1 марта 2020 года
В последнее время поток желающих оформить участок или дом по упрощенной схеме почти иссяк.В последнее время поток желающих оформить участок или дом по упрощенной схеме почти иссяк.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

За время действия «дачной амнистии» больше 280 жителей нашей области смогли оформить недвижимость по упрощенной схеме, без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Причем только за последние два года заявления подали около 45 тысяч человек.

Как отмечают в воронежском управлении Росреестра, с каждым годом поток заявлений на «дачную амнистию» сокращается. Между тем, президент продлил сроки действия программы еще на два года, до 1 марта 2020-го.

- Для постановки на кадастровый учет и регистрации прав необходим технический план, в состав которого включены разрешение на строительство, декларация и правоустанавливающий документ на землю, если права на землю не зарегистрированы в ЕГРН. В случае если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на него не требуется, - напомнили в управлении. -Заявления и документы на регистрацию прав можно подать лично в многофункциональные центры «Мои документы» или в электронном виде с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра (в том числе в «Личном кабинете правообладателя») или направить по почте.