2018-04-12T14:31:50+03:00

В Воронеже семье, пострадавшей в ДТП из-за пьяного водителя, выплатят 800 тысяч рублей

В аварию попали три машины
Водитель за езду в пьяном виде, из-за которой пострадала целая семья, отправится на поселение и заплатит 800 тысяч.Водитель за езду в пьяном виде, из-за которой пострадала целая семья, отправится на поселение и заплатит 800 тысяч.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

В Советском районном суде вынесли приговор по делу о взыскании компенсации морального вреда в связи с ДТП

Авария произошла в декабре 2015 года. Водитель «Мазды 6», ехавший в пьяном виде по улице Нижнедевицкой Воронежа, нарушил правила и врезался сначала в «Шевроле», а потом с ехавшим за ним «Ауди 100». В результате тяжелые травмы получила целая семья, ехавшая в немецкой иномарке, в том числе ребенок. У женщины осталось обезображенным лицо. Ранения были опасными для жизни.

- Водителя «Мазды» признали виновным по ч.2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Его приговорили к году колонии-поселения. К тому же его лишили водительских прав на два года. А в результате рассмотрения гражданского дела о компенсации морального вреда пострадавшей семье с водителя взыскали 800 тысяч рублей, - рассказали в прокуратуре Воронежской области.