2018-04-11T13:00:43+03:00

Под Воронежем начальник отдела судебных приставов соблазнился взяткой в пять тысяч рублей

За это он может поплатиться штрафом в 200 тысяч, либо годом тюрьмы
За взятку в пять тысяч мужчина может заплатить штраф в 40 раз больше.За взятку в пять тысяч мужчина может заплатить штраф в 40 раз больше.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета передали в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из районных отделов судебных приставов. Мужчину обвиняют по ч.1 ст.291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Уголовное дело возбудили на основании материалов УФСБ России по Воронежской области.

По версии следствия, в феврале 2018 года в селе Углянец Верхнехавского района начальник отдела получил взятку - пять тысяч рублей от местной жительницы за снижение суммы удерживаемой у нее части пенсии. Женщина задолжала банку, в котором взяла кредит. После получения денег мужчину задержали.

- На предварительном следствии бывший начальник признал свою вину. Одним из ее доказательств также являются показания свидетелей, – рассказал и.о. руководителя Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Яков Елецких. – Мужчине грозит штраф до 200 тысяч рублей. Самое строгое наказание за подобное преступление – год лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: