2018-04-11T11:56:50+03:00

В Воронеже мужчину, изрезавшего тещу, осудили на 11 лет

Престарелая женщина умерла от множества ранений
Зять в ярости изрезал ножом беспомощную тещу.Зять в ярости изрезал ножом беспомощную тещу.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В Воронежском областном суде вынесли приговор 43-летнему жителю Россоши. Его признали виновным по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

В суде установили, что ночью 11 июня 2017 года в Россоши в доме на улице Володарского пьяный мужчина поссорился с тещей. Он схватил кухонный нож и стал бить им 80-летнюю женщину в голову, шею, в руки и ноги. Словом, куда попало. Окровавленную женщину увезли в больницу, там она умерла.

- Вначале зять признал свою вину, позже от своих показаний отказался. Однако следователи собрали достаточно доказательств – показания дочери погибшей женщины и свидетелей, заключения судебных экспертиз, достаточных для того, чтобы направить дело в суд, - рассказал Андрей Шевелев, руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России.

- В итоге суд приговорил мужчину к 11 годам колонии строгого режима. Кроме того, после отбытия срока в течение года его свобода будет ограничена определенными рамками. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней, - сообщили в СУ СК России по Воронежской области.