2018-04-11T12:21:26+03:00

Начался суд над анестезиологом, обвиняемым в смерти генерального директора воронежской фирмы

Женщину обвиняют в том, что она не рассчитала дозу лекарства и ввела его не туда, куда надо, что привело к остановке дыхания
Поделиться:
Комментарии: comments1
Следующее заседание по этому делу назначили на 27 апреля.Следующее заседание по этому делу назначили на 27 апреля.Фото: с сайта Советского районного суда.
Изменить размер текста:

В Советском районном суде Воронежа начался суд над 28-летним врачом-анестезиологом-реаниматологом БСМП. Женщину обвиняют по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

56-летний генеральный директор одной из воронежских фирм 7 ноября 2016 года вышел гулять с собакой из дома на улице Софьи Перовской в Центральном районе. Жена стала беспокоиться, сын на машине поехал искать отца. И нашел его сильно избитого, в крови. Мужчину отвезли в БСМП с травмами головы и живота.

По версии следствия, врач-анестезиолог неправильно рассчитала количество лекарства на массу тела (мужчина весил 98 килограммов) и ввел слишком малую дозу, да и с местом организма, куда препарат в итоге поступил, промахнулась. В результате его пришлось вводить повторно. У пациента остановилось дыхание. Специализированную бригаду врачей, которые еще могли ему помочь, анестезиолог почему-то не вызвала. В итоге в 00.46 8 ноября мужчина умер.

На первом судебном заседании огласили обвинительное заключение и определили порядок дальнейшего разбирательства дела. Обвиняемая женщина заявила, что вины не признает, показания даст, но только в финале процесса. Кстати, у нее сразу два адвоката - из Воронежа и Курска. Причем оба работают не бесплатно.

27 апреля пройдет второе заседание по этому делу. На нем планируют опросить жену умершего мужчины и двух его сыновей.