2018-04-10T18:02:47+03:00

В Воронежской области мужчина, раскурочивший гараж, может сесть на пять лет

Он разобрал стену для того, чтобы сдать на металлолом аккумулятор и столешницу
Изменить размер текста:

Полицейские задержали 28-летнего безработного жителя поселка Новохоперский, ранее неоднократно судимого за кражи. Не изменил он своим криминальным предпочтениям и на этот раз.

6 апреля в полицию обратилась 69-летняя жительница Новохоперска. Она рассказала, что с утра пришла в свой гараж в кооперативе на улице Базарной на окраине райцентра и ужаснулась. Женщина увидела, что разобрана кирпичная стена. А потом зашла внутрь гаража и обнаружила пропажу автомобильного аккумулятора и металлической столешницы от циркулярной пилы. Пропажа потянула на три тысячи рублей.

Полицейские проверили пункты приема металла и в одном из них, находящемся буквально в 600 метрах от обворованного гаража, нашли похищенные вещи. Вскоре задержали вора, он признался, что рано утром 4 апреля ходил по поселку в поисках металлолома. И увидел в стене одного из гаражей щель. Он ее расширил, разобрал стену, залез внутрь, своровал вещи и отнес в пункт приема. Получить деньги, правда, не успел. Сотрудник пункта заподозрил, что вещи украдены и решил проверить, так ли это.

- Мужчину арестовали. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» (до пяти лет лишения свободы), - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: