2018-04-11T10:40:02+03:00

В Воронеже подключили к электропитанию новый транспортник Ил-112В

На нем можно будет перевозить до пяти тонн груза
Так буде выглядеть новый самолет.Так буде выглядеть новый самолет.Фото: uacrussia.ru
Изменить размер текста:

Опытный летный экземпляр новейшего российского военно-транспортного самолета Ил-112В подключили к электропитанию на воронежском авиазаводе. Начались проверки смонтированных на нем систем гидравлики, барометрии, кондиционирования и вентиляции.

- Это первый военно-транспортный самолет, который создается с нуля в постсоветский период, - рассказал руководитель дивизиона «Ильюшин» ПАО «ОАК» Алексей Рогозин. - Ил-112В - это не только надежный транспортник, а также уникальная платформа, которая может быть использована для большого круга военных и гражданских задач. Самолет проектируется с использованием передовых цифровых технологий и будет оснащен самыми современными бортовыми системами полностью отечественного производства и новейшими двигателями ТВ7-117СТ.

- На заводе постоянно находятся представители компаний-разработчиков, в том числе представители Госкорпорации «Ростех», чтобы совместно с «Ильюшиным» и ВАСО оперативно принимать необходимые для создания новой машины решения. многие комплектующие Ил-112В находятся на этапе опытно-конструкторских работ, - добавил исполнительный директор ПАО «ВАСО» Сергей Исаенко.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до пяти тонн вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки гражданских грузов.

Новый самолет может заходить на посадку на слабо оборудованные и необорудованные в радиотехническом отношении аэродромы, в том числе и с грунтовым покрытием.

В ОАК считают, что в перспективе Ил-112 заменит не только Ан-26, который превосходит по большинству параметров на 30–40 процентов, но и составит конкуренцию лучшим мировым транспортным самолетам такого класса.

Напомним, дальнейшее производство Анов находится под большим вопросом и из-за сложных отношений с Украиной и из-за жуткой авиакатастрофы в Подмосковье 11 февраля 2018 года, где погиб 71 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: