2018-04-10T15:36:06+03:00

В Нововоронеже умер парень, которого ударил ножом в живот рецидивист

Уголовное дело переквалифицировали на более тяжкую статью
Молодого человека, зарезавшего знакомого, задержали, он признал свою вину.Молодого человека, зарезавшего знакомого, задержали, он признал свою вину.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В субботу, 7 апреля, новохоперские полицейские возбудили уголовное дело по п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Так они отреагировали на сообщение врачей о доставленном в местную больницу 18-летнем парне с ножевым ранением живота. В преступлении подозревают ранее судимого 19-летнего жителя Новохоперского района. На допросе он заявил, что ссора возникла из-за того, что ему сильно не понравилась, какую музыку слушал его оппонент.

По данным следствия, молодой человек 6 апреля у дома № 42 на улице Дзержинского в Нововоронеже на свою беду ввязался в «разборку» с 19-летним парнем. Тот выхватил нож и ударил им оппонента в живот. Очевидцы вызвали скорую и полицию.

Юноша умер в реанимации районной больницы. После этого дело передали в ведение Новохоперского межрайнного следственного отдела регионального СУ СК. Обвинение переквалифицировали на ч.4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» (до 15 лет лишения свободы).

- Молодого человека, нанесшего роковой удар, задержали, он признал свою вину. По уголовному делу назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашивают свидетелей, в том числе очевидцев преступления. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Дмитрий Колякин.