2018-04-10T12:45:22+03:00

В Воронежской области поймали живодеров, забивших до смерти домашнюю собаку

Они несколько раз ударили хаски молотком по голове
Оперативники быстро вычислили и задержали живодеров.Оперативники быстро вычислили и задержали живодеров.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Бобровские полицейские задержали двоих жителей местного села Слобода 20 и 27 лет (один из них уже привлекался к уголовной ответственности за кражу).

В марте 2018 года 20-летняя жительница Бобровского района обратилась в полицию с заявлением о пропаже своего питомца - хаски.

Оперативники вскоре вышли на след живодеров, их задержали и доставили в отдел полиции. Там молодые люди признались в преступлении. Они рассказали, что сидели в гостях у своего знакомого в селе Слобода и выпивали. Мимо пробегала соседская хаски. Один из приятелей, пьяный в дым, предложил собутыльнику поймать и убить собаку. Якобы хозяйка хаски – его дальняя родственница, которая частенько подтрунивала и издевалась над ним.

Договорившись, приятели отправились в сарай знакомого, там они нашли молоток. Во дворе они поймали собаку. Один из них несколько раз ударил животное молотком по голове. Потом передал инструмент приятелю, и тот добил хаски. Положив собаку в найденный в сарае мешок, они отнесли и спрятали ее в заброшенном доме. Живодеров отпустили под подписку о невыезде до суда.

- Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, повлекшем его гибель, совершенном группой лиц по предварительному сговору» (до пяти лет лишения свободы), - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.