2018-04-09T19:12:18+03:00

Воронежские энергетики круглосуточно следят за состоянием электрооборудования в подтопленных районах

В зону разлива попали семь трансформаторных подстанций в Новой Усмани
Пока все оборудование работает в штатном режимеПока все оборудование работает в штатном режимеФото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В последние несколько дней резко обострилась паводковая обстановка в Новоусманском районе. По состоянию на 9 апреля в зоне подтопления оказались семь трансформаторных подстанций и около сто опор электропередач. В связи с этим энергетики взяли ситуацию на особый контроль.

- В районе прекращены все плановые работы на электрооборудовании, за исключением неотложных, направленных на обеспечение надежного электроснабжения потребителей, - сообщили в Воронежэнерго. - Проверена готовность аварийного резерва материалов на случай аварии.

В круглосуточном режиме энергетики мониторят состояние энергообъектов, основания опор воздушных линий электропередачи с целью своевременного выявления и предотвращения подтопления и размыва грунта. Работают посты для наблюдения за развитием ситуации.

- В общей сложности, для ликвидации вызванных паводком технологических нарушений филиал может привлечь 179 бригад в составе 989 человек и 513 единиц техники, - рассказали в Воронежэнерго. - Для организации временной подачи электроэнергии потребителям в случае проведения аварийно-восстановительных работ может быть задействовано 102 резервных источника электроснабжения суммарной мощностью более 2,3 МВт.

Для потребителей круглосуточно работает бесплатная прямая линия энергетиков 8 800-50-50-115 или 13-50 (для стационарных телефонов).