2018-04-09T17:31:13+03:00

В Воронежской области появятся новые свеклохранилища

Это поможет нашему региону, одному из лидеров по производству свекловичного сахара, еще лучше сохранять урожай
Изменить размер текста:

Правительство Воронежской области подписало соглашение с организациями свеклосахарной отрасли, согласно которому предприятия будут строить новые свеклохранилища. Об этом в понедельник, 9 апреля, сообщил врио руководителя департамента аграрной политики Александр Квасов.

- Это позволит увеличить сроки хранения полученного урожая и сохранить существующий объем переработки сахарной свеклы, - сообщили в пресс-службе облправительства.

Комплекс Воронежской области по производству свеклы и выработке сахара - один из крупнейших в РФ. В отрасли занято свыше 3,2 тысяч человек. За 2015-2017 годы объем производства сахара в регионе вырос почти в полтора раза и по итогам 2017 года составил более 840 тыс. тонн.

- Положительная динамика производственно-хозяйственной деятельности сахарных заводов обусловлена проведением реконструкции и модернизации предприятий с внедрением передового опыта и оборудования, - отмечают в пресс-службе. - В результате суточная мощность по переработке увеличилась с 36 тыс. тонн в 2014 году до 42 тыс. тонн в 2017 году.