2018-04-09T16:19:39+03:00

Воронежская пенсионерка стала очередной жертвой мошенников, промышляющих «снятием порчи»

Доверчивая бабушка лишилась 100 тысяч рублей
Цыгане ловко убеждают впечатлительных старушек в необходимости снять порчуЦыгане ловко убеждают впечатлительных старушек в необходимости снять порчуФото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В начале апреля на улице Хользунова 80-летней женщине встретилась цыганка и заговорила с бабушкой.

- Внимательно смотря в глаза, сказала, что видит на пенсионерке сильную порчу, которая приведет к болезни, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. - Услышав сказанное, пенсионерка испугалась. Незнакомка, продолжая входить в доверие, убедила пожилую женщину пойти вместе к ней домой и совершить определенный ритуал на снятие порчи.

Попав в дом к пенсионерке, цыганка попросила ту собрать все имеющиеся в доме деньги и завернуть их в газету. Женщина повиновалась как под гипнозом и завернула в сверток все сбережения, 100 тысяч рублей. «Поколдовав» над газетой, гостья ловким движением руки подменила сверток и поспешила удалиться. Пенсионерке же строго-настрого запретила открывать газету до утра.

Утром бабушка обнаружила в свертке вместо денег нарезанную бумагу. Поняв, что попала на мошенницу, женщина написала заявление в полицию.

В настоящее время полицейские приступили к поиску преступницы, но выйти на ее след пока не удалось.