2018-04-09T13:31:39+03:00

В Воронежской области передали в суд дело гостя, забившего хозяина табуреткой

Мужчина будет отвечать сразу по двум статьям УК
Мужчина может на этот раз сесть надолго.Мужчина может на этот раз сесть надолго.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В ноябре 2017 года в доме на улице Советской Павловска выпивали 57-летний хозяин и 31-летний гость. По данным следствия, собутыльники поссорились. Гость ударил хозяина по голове деревянной табуреткой. От удара мужчина упал на пол. Собутыльник подошел к нему и еще раз ударил тем же предметом. Мужчину отвезли в больницу, но спасти не смогли - 4 декабря он умер от тяжелой черепно-мозговой травмы.

Еще до совершения преступления по решению Семилукского районного суда 31-летний мужчина должен был постоянно находиться в поселке Шкурлат 3-й. Более того, с 23.00 до 6.00 он не имел права выходить на улицу. Тем не менее с 3 сентября по 13 ноября он уехал из села, в итоге все закончилось убийством.

- На предварительном следствии мужчина признал вину и дал подробные показания. Его заключили под стражу, - рассказал и.о. руководителя Павловского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Руслан Болотских. – Ранее он был судим за кражи. Мужчине придется отвечать перед судом по ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и ч.1 ст.314.1 УК РФ «Самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенное в целях уклонения от административного надзора».