2018-04-09T13:24:34+03:00

Прокуратура указала мэру Воронежа на грубое нарушение закона о муниципальной службе

Принимаемые на работу в администрацию чиновники руководили коммерческими фирмами
фото с сайта Прокуратуры Воронежской областифото с сайта Прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Прокурорская проверка выявила грубейшие нарушения закона о муниципальной службе со стороны временно исполняющего обязанности мэра. Выяснилось, что на работу в горадминистрацию были приняты несколько человек, руководящих коммерческими организациями, но скрывших этот факт от работодателя.

- Например, занимающий в настоящее время должность руководителя контрольно-аналитического управления администрации Геннадий Боев при поступлении на муниципальную службу являлся генеральным директором ООО «Народная лотерея - Воронеж», - сообщили в прокуратуре Воронежа. - Также, согласно данным налоговой службы, он являлся учредителем ООО «Воронежский центр предпринимательства и охраны труда».

Причем подобных фактов было несколько, говорят в прокуратуре. Допущенные нарушения закона настолько серьезны, что за них можно лишиться мэрского кресла.

В связи с этим, прокурор Воронежа Максим Туманов внес представление главе города Вадиму Кстенину с требованием устранить нарушения. Его исполнение находится на особом контроле городской прокуратуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: