2018-04-10T12:24:27+03:00

В Воронежской области посиделки двух мужчин и женщины закончились убийством

Рецидивист, зарезавший поссорившегося с ним собутыльника, сядет на десять лет
На ближайшие десять лет 55-летний мужчина вновь отправится в места не столь отдаленные.На ближайшие десять лет 55-летний мужчина вновь отправится в места не столь отдаленные.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Суд вынес приговор 55-летнему уроженцу села Народное Терновского района Воронежской области, до последнего времени жившего в селе Петровское Борисоглебского района. Его признали виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

В июне 2017 года в квартире дома на улице Свободы Борисоглебска двое мужчин вместе с хозяйкой выпивали. Двое собутыльников вышли из дома, чтобы выяснить отношения. Во дворе 55-летний мужчина нанес 31-летнему оппоненту удар ножом в грудь и твердым предметом по голове. Ранения оказались смертельными. Убийцу задержали.

Мужчина сначала признал свою вину, заявил, что собутыльник приревновал его к хозяйке, потом от своих показаний отказался.

- Ранее задержанный мужчина был судим за изнасилование, применение насилия в отношении представителя власти и имущественные преступления, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области. – В итоге он так и не признался, что убивал, однако доказательств в отношении него собрали много - показания свидетелей, судебные экспертизы. В итоге суд признал, что их вполне достаточно для выяснения приговора. Мужчина получил десять лет колонии строгого режима.