2018-04-08T16:16:44+03:00

Воронежские спасатели вызволили из водного плена кота и корову

Оставшиеся в зоне подтопления домашние питомцы надеются на людей
Спасенный кот. Фото с личной страницы Сергея Хренова соцсети ВКонтакте.Спасенный кот. Фото с личной страницы Сергея Хренова соцсети ВКонтакте.
Изменить размер текста:

Паводковая ситуация в Воронежской области продолжает оставаться серьезной. Спасатели работают в режиме «без сна и отдыха». Понятно, что в первую очередь спасают людей, дорогостоящее оборудование… Спасаясь от высокой воды, в суматохе и стрессе многие жители потеряли своих домашних питомцев. Четвероногим «подтопленцам» приходится надеяться на свою находчивость и жажду жизни. И, конечно, на помощь людей.

- Вчера в подтопленной части Шуберки при объезде домов на крышу пожарного "Камаза" с дерева запрыгнул кот, - рассказал на своей странице в соцсети Сергей Хренов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области. - Подмоченная, но непобежденная животина гордо доехала на машине до пожарной части, и с полным правом обосновалась в спальном помещении. Остался на постоянку. "Сын полка", можно сказать.

А в Пасху спасатели вызволили корову, которая упала в погреб в одном из жилых домов Калача.

- Вытащили кормилицу по-простому, при помощи веревок и "раз-два взяли". На радость хозяйке, - делится впечатлениями Сергей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: