2018-04-08T19:19:55+03:00

Воронежцам вернули 628 тысяч, переплаченные за отопление

Горожанам три года выставляли счета на площадь, «взятую с потолка»
Переплаченную сумму жителям зачислили в счет платы за последующие месяцы.Переплаченную сумму жителям зачислили в счет платы за последующие месяцы.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Жители многоэтажного дома на Ленинском проспекте заподозрили, что слишком много платят за отопление и обратились в государственную жилищную инспекцию. Проверка специалистов подтвердила предположение воронежцев. Выяснилось, что в период с октября 2014 по октябрь 2017 года тепловики выставляли жильцам счета, исходя из размера общей площади помещений дома, не соответствующей сведениям технической документации. Проще говоря – на площадь, взятую, как говорится, с потолка.

- Специалисты жилищной инспекции выдали МКП «Воронежтеплосеть» предписание провести перерасчет платы за коммунальную услугу за указанный период, - рассказали в жилинспекции.

Тепловики требование исполнили и провели жителям перерасчет платы по отоплению, зачислив перплаченную сумму в качестве оплаты по квитанциям за период с ноября 2017 по январь 2018. А сумма, кстати, оказалась немаленькой – более 628 тысяч рублей.

Сведения о проведенной корректировке указали в платежах за февраль этого года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: