2018-04-08T12:19:08+03:00

Житель Воронежской области присвоил 400 тысяч под предлогом покупки машины своему знакомому

Поймать мошенника удалось только спустя три года
Мошенник признался,что потратил деньги на личные нужды.Мошенник признался,что потратил деньги на личные нужды.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В декабре 2014 года житель села Осиковка Кантемировского района решил приобрести «Ладу-Калина». Он обратился за помощью к своему приятелю, который неоднократно перегонял жителям села машины из Самарской области. Получив в качестве залога 100 тысяч рублей, мужчина отправился в путь. Но спустя какое-то время вернулся без покупки. Заказчику он пояснил, что требуется заплатить полную стоимость автомобиля – 400 тысяч рублей. Получив еще 300 тысяч, посредник исчез совсем. Телефон его также не отвечал на звонки.

Поняв, что заказа не дождаться, потерпевший написал заявление в полицию.

- В отношении 56-летнего жителя Россоши было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Поиски преступника три года не давали результата. Мужчина сменил место жительства и не появлялся в районе. А в этом году полицейским поступила информация, что подозреваемый проходит лечение в Воронеже.

- В ходе допроса подозреваемый признался в преступлении, - рассказали в полиции. - Он пояснил, что все это время находился в столичном регионе, а похищенные 400 тысяч рублей потратил на личные нужды.

За мошенничество мужчине грозит до шести лет тюрьмы.