2018-04-07T16:56:40+03:00

Житель Воронежской области нашел в лесу не только коробку патронов, но и уголовное дело

Теперь ему грозит до 4 лет тюрьмы
Изменить размер текста:

50-летний житель Аннинского района никогда не был судим. Вероятно, он и не думал, что когда-то на него заведут уголовное дело, однако все обернулось по другому. Мужчина ходил за грибами и в лесу нашел патроны, да не просто патроны, а целы их коробок, который вероятно обронил кто-то их охотников. Вот мужчина и решил оставить этот сувенир себе. И так он оказался причастен к незаконному хранению боеприпасов.

Во обыска в хозяйственной постройке на улице Кирова полицейские под стеллажом как раз обнаружили те самые 20 патронов в заводской упаковке.

- Изъятое было направлено на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области. Согласно заключению эксперта они являются спортивно-охотничьими патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм, - сообщили в ГУ МВД по Воронежской области.

Мужчине теперь придется ответить за «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». А это до 4 лет тюрьмы.

Полиция напоминает, что лицо, добровольно сдавшее предметы, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: