2018-04-07T13:03:52+03:00

В торговом центре Воронежа можно увидеть парящие одеяла

Огромные картины Валерия Мишунина вывесили в атриуме между эскалаторами
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

В торговом центре Галерея Чижова открылась необычная выставка. В фойе атриума третьей очереди можно увидеть работы Валерия Мишунина. Это очень интересный художник, в его творчестве нашли отражение и служба в Афганистане, и поиск золота в Гвинее (именно на приисках в Африке и открылся у Валерия талант живописца), и сотрудничество с нашим «Факелом» и баскетбольным клубом «Согдиана скиф».

Валерий Мишунин. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Валерий Мишунин.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Эту выставку самобытный воронежский художник посвятил самобытному воронежскому писателю Андрею Платонову. Мишунин признался «Комсомолке», что очень вдохновился в свое время «Чевенгуром». Сокровенных «платоновских» людей Мишунина воронежцы могут увидеть не только на холстах, но и в необычной скульптуре - из обрезков арматуры и всяческого железного хлама. Это на нижнем уровне экспозиции. Потому что выставка в буквальном смысле многоэтажная! Если поднять голову вверх - в пространстве атриума между этажами «парят» знаменитые мишунинские картины-«одеяла».

- Я давно открыл для себя, что живопись на ткани - очень удобный вид искусства: такие картины легкие, мобильные, не требуют рам, подрамников, спецтранспорта. Свернул в рулон, положил в сумку и поехал на выставку в другой город, - рассказал «Комсомолке» автор. - Я рад, что на этой выставке мои работы буквально воспарили. Это не просто оригинально, но и очень удобно - можно смотреть картины, поднимаясь или спускаясь по эскалатору!

Автор поделился, что у него еще много интересных задумок. Например, создать серию работ на тему освоения Марса.

Выставку «Столетний сон сокровенного человека» можно посмотреть бесплатно в холле первого этажа атриума третьей очереди Галереи Чижова до 22 апреля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: