2018-04-07T11:58:45+03:00

Воронежские спасатели сообщают, что уровень воды у Калача понижается

В то же время в большинстве рек уровень воды только повышается
Однако наиболее сложная обстановка остается в Калаче и близлежащих селахОднако наиболее сложная обстановка остается в Калаче и близлежащих селахФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Жители Воронежской области продолжают бороться с последствиями масштабного паводка, обрушившегося на некоторые части нашего региона. О ситуации на 9.00 7 апреля сообщили в областном ГУ МЧС.

Так, за прошедшие сутки в большинстве рек повысился уровень воды. Например, Дон «прибавил» у села Гремячье +307 см, в городе Лиски +41см и в Павловске +48 см. Уровень Битюга повысился в Боброве +14 см, а реки Хопер в Новохоперске +7 см, в Поворино +5 см.

Река Ворона поднялась в Борисоглебском округе +30 см, а Девица в одноименном селе +54 см. Да и Воронежское водохранилище «прибавило» +1 см. Лишь в реке Подгорная у города Калач уровень воды понизился на -18 см.

- В области подтоплено 12 низководных мостов на территории 9 муниципальных образований (Калачеевский район - 2 моста, Петропавловский район – 1 мост, Таловский район - 1 мост, Грибановский район – 2 моста, Бутурлиновский район – 1 мост, Грибановский район -1 мост, Новохоперский район – 1 мост, Терновский район -1 мост, Эртильский район -2 моста), - напоминают спасатели.

До сих пор нарушено транспортное сообщение с селами Заброды и Гвазда, где силами местной администрации организована работа лодочных переправ.

По последним данным, подтоплено 1203 приусадебных участков и 336 домов в 13 населенных пунктах. В зоне подтоплений проживает около 3 тысяч человек. Наиболее сложная обстановка складывается в Калаче и близлежащих селах.