2018-04-06T17:28:47+03:00

Мэрия: паводок дошел до воронежских кладбищ

В городской администрации предупреждают, что талая вода может помешать горожанам посетить могилы близких
Изменить размер текста:

МКУ "Администрация городских кладбищ" предупредила через портал городской администрации о том, что места захоронений могут быть затоплены. На Пасху многие имеют обыкновение посещать могилы своих родственников, но из-за паводка в городской администрации воронежцам порекомендовали повременить с этим, напоминая, что и православная церковь рекомендует ездить к местам захоронений на Радоницу, а не в пасхальные дни.

- В низинах произошел разлив талых вод. Так, на Левобережном кладбище затоплены кварталы 9а, 12а, 13а, частично 15 и 23. Уровень воды достигает 30-50 см. Вода стоит в некоторых межквартальных проездах на Березовском и Буденовском кладбищах, - сообщили на сайте мэрии.

Кроме того, по данным горадминистрации, высота нерастаявших сугробов в некоторых местах по-прежнему составляет 60-70 сантиметров.

- Из-за высокой плотности захоронений (в среднем, 40-50 сантиметров между могилами) механизированная уборка снега осуществлялась после каждого снегопада только на основных аллеях и межквартальных проездах, попытались объяснить ситуацию в администрации МКУ.

Напомним, что на Пасху рядом с кладбищами запретят парковку и ограничат движение.

А вот какие еще последствия весеннего паводка наблюдаются в Воронеже. Например, из-за разлива реки Песчанки пришлось перекрыть дорогу. В микрорайоне Шилово тем временем пришлось разобрать понтонный мост через Дон.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: