2018-04-06T17:04:07+03:00

Под Воронежем аферист убедил хозяина грузовика расстаться с машиной бесплатно

«ЗИЛ» он сдал на запчасти
Изменить размер текста:

Новоусманские полицейские задержали 32-летнего воронежца за хищение автомобиля с помощью мошенничества.

В марте 54-летний житель Новой Усмани разместил на сайте Авито объявление о продаже грузовика ЗИЛ-130. Вскоре ему на сотовый позвонил мужчина и договорился приехать посмотреть и купить машину.

10 марта около 11 часов потенциальный покупатель явился. Он посмотрел на грузовик, сказал, что машина ему подходит. Заявил, что готов отдать за «ЗИЛ» 200 тысяч рублей, несмотря на то, что он неисправен. Покупатель написал расписку, что обязуется в течение десяти дней заплатить деньги, а потом забрал машину.

Через две недели хозяин грузовика, не дождавшийся денег, пошел в полицию. Стражи порядка составили с его слов фоторобот. Оказалось, что покупатель просто одно лицо с мужчиной, проходившим по делу о мошенничестве. Вскоре его задержали. Он признался, что сдал «ЗИЛ» на запчасти в селе Масловка, а деньги потратил.

- Мужчину отпустили под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» (до пяти лет лишения свободы), - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: