2018-04-07T11:21:30+03:00

Владимира Путина пригласили в воронежский музей «Дивногорье»

Президент заинтересовался пещерами
Владимир Путин тепло пообщался с Софьей Кондратьевой.Владимир Путин тепло пообщался с Софьей Кондратьевой.Фото: с портала правительства Воронежской области.
Изменить размер текста:

В пятницу, 6 апреля, Президент России Владимир Путин вручил премии Президента молодым деятелям культуры, а также в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2017 год.

В числе лауреатов была и начальник отдела музейной деятельности музея-заповедника «Дивногорье» Софья Кондратьева. Премию она получила за создание и реализацию инновационных музейных проектов.

- Теме воспитания сопричастности судьбе нашей страны, судьбе России – нашей большой, общей семьи – посвящена работа Софьи Константиновны Кондратьевой, - сказал Владимир Путин. - Премия присуждается ей за создание и реализацию инновационных музейных проектов, которые рассказывают об эпохе палеолита и уникальных комплексах древней подземной архитектуры. Софья Константиновна не только возглавляет научную и музейную деятельность в воронежском заповеднике «Дивногорье», но и представляет Россию в Международном спелеологическом союзе.

В ответном слове Софья Кондратьева поблагодарила Президента, своих учителей и старших коллег-музейщиков, директора «Дивногорья» ну и, конечно, близких и родных.

- Надеюсь, что наши дальнейшие проекты тоже будут реализованы, - также сказала Софья Константиновна. - Мы очень хотим создать визит-центр, а также расширить наши экскурсионные маршруты, в том числе и за счёт превращения в музейные комплексы недоступных в настоящее время меловых пещерных храмов.

Конечно, я должна просто пригласить Вас в наш удивительный уголок, небольшое прекрасное место в Воронежской области, музей-заповедник «Дивногорье».

- А Вы сами в эти пещеры забираетесь? - поинтересовался Путин.

- Конечно. Везде. У нас на территории Воронежской области порядка 50 пещерных комплексов, и в большинстве из них я была лично.

- Не страшно?

- Я думаю, что страшно только первое время, а потом… Ты идёшь с мастерами, которые знают технику безопасности. Очень важно ее соблюдать, когда ты идёшь в пещеры. Просто так ходить не надо.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: