2018-04-06T10:37:12+03:00

В Воронеже закрыли уголовное дело 92-летнего ветерана войны, зарезавшего внука-пьяницу

Трагедия случилась на Спортивной набережной
В суде решили закрыть дело в связи с примирением пожилого мужчины со своей дочерью.В суде решили закрыть дело в связи с примирением пожилого мужчины со своей дочерью.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Левобережный районный суд принял решение освободить от ответственности 92-летнего ветерана войны, зарезавшего 37-летнего внука-наркомана перочинным ножом.

Трагедия случилась 30 ноября 2017 года в доме на Спортивной набережной. Престарелый мужчина пытался вразумить в очередной раз пришедшего пьяным внука. Тот не раз в подпитии кидался с кулаками на родных. Вот и в тот день он схватил деда за грудки и стал трясти. В состоянии аффекта пожилой мужчина выхватил перочинный ножик и пырнул им внука. Потом сам же вызвал «скорую», но ранение оказалось смертельным.

В суде дочь ветерана и соответственно мать погибшего мужчины ходатайствовала о прекращении дела – она простила своего отца. Суд пошел ей навстречу.

Напомним, решение по схожей трагедии больше года назад принял Ленинский районный суд. В доме на улице Маршала Неделина 19 ноября 2016 года 84-летний дед убил молотком 30-летнего внука-наркомана, который за отказ отдать деньгн стал крушить квартиру. Тогда также посчитали, что пожилой мужчина совершил убийство в состоянии аффекта.