2018-04-05T18:29:36+03:00

Воронежские школьники изучили «сухую воду» и показали, как работают «фруктарейки»

Ученики начальных классов посоревновались в научных экспериментах
Изменить размер текста:

В регионе прошел шестой конкурс для учеников начальных классов «Будь экспериментатором!» Участниками стали школьники из Воронежа и девяти районов области. В финал прошли 54 работы из пердставленных 80. Итоговая защита проектов состоялась 28 марта и 3 апреля.

В номинации «Наблюдение» победителями стали две девочки. Юлия Мотузок из Писаревской средней школы Кантемировского района заняла первое место за работу по защите птиц, а Наталья Дадыкина из 102-ой школы Воронежа - за изучение улиток ахатин. Девочка выяснила, что моллюски запоминают своего хозяина по «вкусу кожи» и не прячутся, когда тот берет их на руки.

А в номинации «Занимательный эксперимент» выиграли одни мальчишки. Алексей Хлынин из Бобровской школы №1 наблюдал за пчелами с папиной пасеки и рассказал, как распознать настоящий мед. Артем Коньяков, ученик школы №98 в Воронеже, изучил «сухую воду». Эта жидкость похожа на обычную воду, но слабо смачивает и не является растворителем. Мальчик продемонстрировал, как опущенный в эту жидкость телефон продолжает работать, а папин паспорт остается сухим. Вячеслав Семирозуб из лискинской школы №12 показал, как работают «фруктарейки» и «батареовощи».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: