2018-04-05T16:41:50+03:00

В Воронежской области будут судить сына, со второй попытки убившего мать

Трагедия случилась на Новый год
Новый год сын "отметил" убийством матери.Новый год сын "отметил" убийством матери.Фото: Ксения КАЗАКОВА
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета передали в суд уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Павловска. Его обвиняют по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В ночь на 1 января 2018 года в Павловске в квартире дома в микрорайоне Северный мужчина вместе с матерью и женой отмечали Новый год. Понятное дело, выпивали. 61-летняя женщина стала читать сыну нотации: дескать, он плохо воспитывает своего ребенка. Тот пришел в ярость и так сильно избил мать, что она умерла.

- На предварительном следствии сын признал вину и дал подробные показания, которые подтвердил при выезде на место преступления. Его заключили под стражу, – рассказал и.о. руководителя Павловского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Руслан Болотских. – Мужчина ранее судим, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью матери. Следователи собрали достаточно доказательств, в основу которых легли показания свидетелей, в том числе очевидца преступления, заключения проведенных судебных экспертиз, Обвиняемому в преступлении жителю Павловска грозит до 15 лет лишения свободы.