2018-04-05T16:12:57+03:00

Воронежские медведи проснулись после зимней спячки

До этого самец уже раз просыпался, но опять отправился на боковую
Вот так ведут себя сейчас медведиВот так ведут себя сейчас медведиФото: с сайта департамента природных ресурсов и экологии правительства Воронежской области.
Изменить размер текста:

5 апреля медведи Воронежского зоопарка впервые вышли на прогулку после зимней спячки. Как рассказывают сотрудники, первым делом бурые хищники принялись за водные процедуры. Благо снега в вольерах этой весной предостаточно.

- А что может быть лучше, чем умывание прохладным снежком, после длительного сна. Обилие снега в вольере особенно порадовало самца Умку, он с удовольствием валялся в снегу и грелся на солнышке. А вот передвигался сначала с трудом, утопая по колено в снегу. Но, приноровившись к такому передвижению, медведь прошел вдоль своего вольера, первым делом проверив состояние любимого бассейна, - отмечают в зоопарке.

В то же время самка Маша вместо снежных купаний решила вдоволь набегаться на свежем воздухе. Специалисты зоопарка отметили, что медведи после спячки чувствуют себя хорошо и аппетит у них отменный.

За время спячки бурый медведь Умка просыпался единожды в начале января, в связи с аномальными погодными условиями, и даже выходил на прогулку, проверить точно ли это не весна. Медведица Маша спала не просыпаясь.