2018-04-05T16:27:48+03:00

Замдекана юрфака ВГУ поймали на взятках

Мужчина попал в СИЗО
На не желающих учиться денежных "студентах" строили свой маленький незаконный бизнес сразу несколько человек.На не желающих учиться денежных "студентах" строили свой маленький незаконный бизнес сразу несколько человек.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Утром в среду, 5 апреля, новый скандал разразился на юридическом факультете ВГУ. Оперативники задержали 34-летнего заместителя декана.

По данным сотрудников УФСБ, ученый муж придумал для себя непыльный способ добычи денег. Он предлагал молодым людям, не желающим учиться, зато жаждущих получить «корочку», нехитрый обмен. За деньги заместитель декана проставлял зачеты и сессии.

- По нашим оперативным разработкам сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог» (до двух лет лишения свободы), - сообщили в региональном управлении ФСБ.

Кроме того, по данным источника «КП», по похожей схеме действовали два студента экономического факультета ВГУ – выходцы из одной из республик Закавказья. А еще один гость с юга занимался такими же незаконными заработками, одновременно являясь адвокатом одной из самых известных воронежских контор.

Ранее Ленинский районный суд арестовал на два месяца 37-летнего преподавателя юрфака. 30 марта в одном из кафе Центрального района он получил 300 тысяч рублей от мужчины, которому он через посредника пообещал устроить родственника на бюджетное отделение Воронежской академии имени Бурденко. Провернуть эту операцию якобы можно было через знакомых преподавателя – сотрудников УФСИН. Всего за свои услуги преподаватель юрфака просил 400 тысяч рублей, но согласился взять эту сумму частями. На самом деле это был чистой воды «развод». Преподавателя задержали с поличным сотрудники Следственного комитета и УФСБ.