2018-04-05T16:31:02+03:00

В Воронеже за сосульку, сломавшую 12-летнему мальчику позвоночник, коммунальщики «заработали» уголовное дело

По данным следователей, сотрудники УК плохо почистили крышу
Поделиться:
Комментарии: comments1
В этом году сосульки уже убили одного человека и ранили троих.В этом году сосульки уже убили одного человека и ранили троих.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Сотрудники регионального управления Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту падения сосульки на 12-летнего мальчика в Железнодорожном районе.

1 апреля около 15.40 с дома № 14 на улице Артамонова на ребенка упала сосулька. Мальчик отвезли в больницу. Врачи поставили диагноз: компрессионный перелом 5,6,7,8 позвонков. По данным следствия, сотрудники местной управляющей компании плохо почистили крышу, что и привело к несчастному случаю.

- Виновники этого безобразия будут отвечать по статье ч.1 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (до двух лет лишения свободы), - сообщили в СУ СК РФ по Воронежской области.

Напомним, это далеко не единственное ЧП, связанное с падением сосулек. 31 марта на улице 20-летия Октября, в районе дома № 38а на 34-летнего мужчину упал булыжник изо льда. Его доставили в БСМП, где поставили диагноз: сотрясение мозга и черепно-мозговая травма.

Кроме того, воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, погибшего от падения на него ледяной глыбы с крыши здания на Театральной в воскресенье, 25 марта. Скончавшийся воронежец был известным в прошлом журналистом.

А 15 марта сосулька с крыши дома № 4 по улице Плехановской упала на сотрудницу музея имени Никитина. Женщина пострадала по пути на работу. После двух недель лечения она пошла на поправку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: