2018-04-05T16:31:02+03:00

В Воронеже за сосульку, сломавшую 12-летнему мальчику позвоночник, коммунальщики «заработали» уголовное дело

По данным следователей, сотрудники УК плохо почистили крышу
Поделиться:
Комментарии: comments1
В этом году сосульки уже убили одного человека и ранили троих.В этом году сосульки уже убили одного человека и ранили троих.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Сотрудники регионального управления Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту падения сосульки на 12-летнего мальчика в Железнодорожном районе.

1 апреля около 15.40 с дома № 14 на улице Артамонова на ребенка упала сосулька. Мальчик отвезли в больницу. Врачи поставили диагноз: компрессионный перелом 5,6,7,8 позвонков. По данным следствия, сотрудники местной управляющей компании плохо почистили крышу, что и привело к несчастному случаю.

- Виновники этого безобразия будут отвечать по статье ч.1 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (до двух лет лишения свободы), - сообщили в СУ СК РФ по Воронежской области.

Напомним, это далеко не единственное ЧП, связанное с падением сосулек. 31 марта на улице 20-летия Октября, в районе дома № 38а на 34-летнего мужчину упал булыжник изо льда. Его доставили в БСМП, где поставили диагноз: сотрясение мозга и черепно-мозговая травма.

Кроме того, воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, погибшего от падения на него ледяной глыбы с крыши здания на Театральной в воскресенье, 25 марта. Скончавшийся воронежец был известным в прошлом журналистом.

А 15 марта сосулька с крыши дома № 4 по улице Плехановской упала на сотрудницу музея имени Никитина. Женщина пострадала по пути на работу. После двух недель лечения она пошла на поправку.