2018-04-05T14:42:30+03:00

В Калачеевском районе Воронежской области уровень воды составляет 6,6 метра

Она продолжает прибывать
Изменить размер текста:

Мы связались с администрацией Калачеевского района, где нам сообщили, что паводок в Калаче вот-вот побьет рекорд 1974 года, когда уровень воды достиг 6,9 метра. Сейчас Калач и прилегающие населенные пункты затопило на 6,6 метра, при этом вода продолжает прибывать. Сейчас для жителей района работает телефон горячей линии, на которую люди звонят с просьбами о помощи.

Например, спасатели по заявкам от населения покупают продукты и подвозят к домам на лодках. Как заверили в администрации, могут и "домчать" до нужного места. Например, сегодня поступила такая заявка от дедушки. Его попробовали доставить на "КамАЗе", но и для машины-гиганта уровень воды оказался слишком высок. Поэтому теперь по местным улицам можно передвигаться только вплавь. Сегодня, 5 апреля, вода проникла в жилища людей, чего еще не было накануне, так что после того, как паводок закончится, у многих, скорее всего, будет испорчено имущество.

Отметим, что в Калаче не все довольны тем, как спасатели предоставляют помощь. Люди жалуются, что сидят по домам, как в заточении, и не могут дождаться лодок. Напомним, отвечают на вопросы и принимают заявки по этому номеру: - 8(473)269-81-69.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: