2018-04-05T09:34:52+03:00

В Воронежской области ввели систему штрафов за неподчинение антитеррористической комиссии

Раньше ответственность предусматривалась только за неисполнение требований федерального органа, теперь штрафовать будут и за неподчинение региональной АТК
Изменить размер текста:

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев подписал законопроект, разработанный прокуратурой. Теперь на территории региона предпринимателей, руководителей учреждений и простых граждан будут штрафовать за неисполнение требований антитеррористической комиссии. Такой орган существует в каждом субъекте РФ.

- Статьей 19.5.1 КоАП установлена административная ответственность за неисполнение решения антитеррористической комиссии на федеральном уровне. А ответственность за неисполнение решения АТК субъекта РФ в КОАП не установлена, - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Теперь же Закон Воронежской области "Об административных правонарушениях" дополнили статьей 17.1, которая посвящена соответствующей системе штрафов. Вот какие штрафы будут налагаться:

- На граждан - в размере от трех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, на юрлиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. При повторном неисполнении в течение года штраф для граждан уже составит от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 тысяч до ста тысяч рублей, для юридических лиц – от трехсот до пятисот тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: