2018-04-04T16:55:17+03:00

В облздраве проверят, что привело к «итальянской забастовке» сотрудников скорой в Воронеже

Отмечается, что с марта штат медработников доукомплектовывают
Изменить размер текста:

Департамент здравоохранения Воронежской области создал комиссию в составе специалистов департамента, территориального фонда обязательного медицинского страхования и областного профсоюза медработников. Все из-за конфликта между сотрудниками и администрацией «Воронежской станции скорой медицинской помощи». Напомним, фельдшеры объявили «итальянскую забастовку» - когда все делается строго по инструкции.

30 марта состоялась встреча, на которой оба лагеря высказали все, что накипело. В итоге было принято решение провести проверку, по результатам которой будут рассмотрены параметры коррекции условий работы и оплаты труда сотрудников. В частности, по вопросам укомплектованности бригад скорой медицинской помощи.

- В настоящее время рост финансирования службы скорой медицинской помощи выше, чем в других сферах здравоохранения, и составляет 22,5% при росте консолидированного бюджета на 16,9%. Это было запланировано заранее для поддержки службы с учетом высокой сложности и напряженности ее работы, - комментируют в пресс-службе облздрава.

Для укомплектования бригад двумя специалистами с 1 марта 2018 года в штатном расписании БУЗ ВО «ВССМП» появилось 30 ставок средних медработников. Но это не решит проблему дефицита кадров полностью. Текущего финансирования службы скорой медицинской помощи хватает только на то, чтобы продолжать комплектовать бригады и обеспечивать материально-техническое сопровождение деятельности, но не позволяет обновлять санитарный транспорт и проводить капремонт служебных помещений. Так, ежегодно служба нуждается в замене порядка 18 автомобилей, а также в текущем и капитальном ремонте зданий и сооружений.

Отметим, что в ближайшие 3-4 года должно начаться строительство трех новых подстанций скорой медицинской помощи: на Московском проспекте, в Центральном районе и микрорайоне Отрожка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: