2018-04-03T19:57:10+03:00

В Воронеже пройдет бенефис лауреата "Золотой маски"

Анатолий Гладнев сыграет в спектакле "Вишневый сад"
Анатолий Гладнев - Фирс в спектакле "Вишневый сад".Анатолий Гладнев - Фирс в спектакле "Вишневый сад".Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

14 апреля в театре драмы будут чествовать новоиспеченного лауреата престижной премии "Золотая маска" - пройдет бенефис Анатолия Гладнева.

Народному артисту 78 лет, на сцене Кольцовского он почти "полтинник". За пять десятков лет Гладнев сыграл множество ярких и запоминающихся ролей - Барона в спектакле «На дне» Горького, Астрова в «Дяде Ване» Чехова, Кнурова в «Бесприданнице» Островского, Гуся-Ремонтного в «Зойкиной квартире» Булгакова, Городничего в «Ревизоре» Гоголя...

В 2005-м Анатолий Гладнев стал лауреатом областного конкурса «Событие сезона» в номинации «За честь и достоинство», в 2015-м - получил премию "Итоги сезона" за роль Франтишека Абеля в спектакле «Соло для часов с боем» Заградника. Также артиста отметили премией Центрального федерального округа в области литературы и искусства за 2009 год. Анатолий Гладнев награжден почетным знаком «Благодарность от Земли Воронежской».

И вот - "Золотая маска" в престижной номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства».

Бенефис Анатолия Гладнева откроется показом постановки «Вишневый сад», где артист сыграет Фирса. После спектакля пройдет чествование актера. Начало в 18.00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: