2018-04-03T18:09:37+03:00

В Воронеже полицейский, «торговавший» мертвецами, получил условный срок

Его подельника и начальницу похоронной конторы, которой стражи порядка «сливали» информацию о покойниках, будут судить позже
Экс-полицейскому на три года запретили работать в правоохранительных органах.Экс-полицейскому на три года запретили работать в правоохранительных органах.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Левобережный районный суд вынес приговор одному из полицейских, который с напарником регулярно получал солидную прибавку к зарплате. Рецепт прибыли был прост: стражи порядка, получив информацию о том, кто на их участке умер, быстро сообщали ее женщине, руководившей одной из городских похоронных организаций. Подчиненные ей гробовых дел мастера являлись к родственникам умершего очень быстро. А дальше комиссионные полицейским зависели от суммы, на которую удавалось «раскрутить» убитых горем людей.

Когда вся эта коммерция, выплыла наружу, не в меру предприимчивых полицейских уволили. Дело одного из них дошло до суда.

- Мужчину приговорили к трем годам условно, в течение такого же срока он не имеет права трудиться в правоохранительных органах, - рассказали в Левобережном районном суде. – Кроме того экс-полицейский должен выплатить штраф – 88 тысяч рублей.