2018-04-03T15:04:50+03:00

В Воронеже накрыли притон, хозяину которого платили наркотиками

Плохая квартира располагалась в Левобережном районе
Мужчине, пускавшему в свою квартиру желающих уколоться наркоманов, грозит до четырех лет лишения свободы.Мужчине, пускавшему в свою квартиру желающих уколоться наркоманов, грозит до четырех лет лишения свободы.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Полицейские задержали 48-летнего воронежца по подозрению в организации наркопритона. Как часто бывает у таких субъектов, ранее он был замешан в кражах.

Стражи порядка выяснили, что с 19 по 22 марта мужчина пускал себе в квартиру в одном из домов на улице Брусилова наркоманов. Платы он не брал, так сам кололся. Ему было достаточно, что постояльцы делились с ним наркотой.

Во время осмотра квартиры, превращенной в притон, полицейские обнаружили использованные одноразовые шприцы, стеклянные флаконы, ватные тампоны, бутылки из-под ацетона и другие предметы, в которых изготавливали наркотики.

- Хозяина наркопритона задержали, он признал свою вину. В отношении него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ему грозит до четырех лет лишения свободы, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.