2018-04-04T12:01:04+03:00

После пожара в Кемерове число воронежских кинотеатров может сократиться

Госдума планирует потребовать от владельцев ТЦ перенести развлекательные объекты на нижние этажи
фото: Анна ГРЕБЕНКИНА.фото: Анна ГРЕБЕНКИНА.
Изменить размер текста:

После жуткого пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове, Госдума может обязать владельцев ТЦ перенести кинотеатры и детские комплексы на нижние этажи зданий. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на интервью зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного одному из федеральных каналов. По словам депутата, нормативно-правовую базу могут доработать уже в этом году. После чего ТЦ должны будут приступить к реорганизации.

Стоит сказать, что пока инициатива не доработана. Возможно, эти требования, если их утвердят, коснутся только вновь строящихся торговых центров. Тем не менее в Воронеже есть несколько ТЦ, в которых кинотеатры расположены на третьих и четвертых этажах. Руководитель отдела маркетинга ТРК "Арена" Елена Орищенко рассказала, что если проект примут, кинотеатры придется просто закрыть.

- Изначально, еще на этапе планировки, они поднимаются на верхние этажи. Перенести технически их будет невозможно. Нужно же учитывать массу параметров: тот же потолок, например. Поэтому такие объекты придется просто закрыть, потом уже эту площадь можно будет перепрофилировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Таким пожарным рукавом не воспользуешься»

Корреспонденты «КП» вместе с экспертом по пожарной безопасности провели рейд по торгово-развлекательным центрам Воронежа. Подробнее...